Титаник - 36 фактов, о которых вы возможно и не подозревали - Press-Me | Лучшие статьи в интернете | Только проверенная информация и факты

Титаник — 36 фактов, о которых вы возможно и не подозревали

Истории Факты  Press.me

40 фактов об одной из известнейшей истории в мире о корабле, который утонул в свое же первое плавание. Случилось это в далеком 1912 году, 15 апреля.

titanic10_2881945b

Итак, поехали.

  1. Как мы все знаем, корабля называется Титаник, однако полное его имя звучит как RMS Titanic.
  2. В то время это было крупнейшее пассажирское круизное судно длинной 269 метров. Для информации — крупнейшей судно в наши дни имеет длину 362 метра и называется MS Allure of the Seas.
  3. В Двигателях корабля сгорало 600 тонн угля в день…Даже представить страшно…600 тонн в день. И все эти 600 тонн закидывались 176 кочегарами. Результатом сгорания были выбросы 100 тонн пепла ежедневно за борт корабля.
  4. Интерьер корабля был заимствован с отеля Ritz в Лондоне. К услугам пассажиров на борту были : тренажерный зал, бассейн, турецкая баня, питомник для собак первого класса (своего рода гостиница для собак) и корт для сквоша.
  5. На борту каждый день выпускалась своя газета — Атлантический ежедневный бюллетень.
  6. Для обслуживания пассажиров первого класса на борт было загружено : 20000 бутылок пива, 1500 бутылок вина и 8000 сигар.
  7. Титаник был оснащен всего лишь 16 деревянными спасательными шлюпками и четырьмя разборными лодками, которых было достаточно чтобы вместить 1178 человек, что составляет лишь треть от общей емкости Титаника, но по тем временам это было больше, чем требовалось по закону.
  8. Для оперирования с основной якорной цепью требовалось двадцать лошадей.
  9. Момент запуска корабля 31 мая 1911 года собралось увидеть 100.000 человек, что согласитесь для того времени является внушительный количеством.RMS_Titanic_ready_for_launch,_1911
  10.  22 тонн мыла и сала потребовалось для смазывания стапеле, чтобы обеспечить Титанику беспрепятственный проход в реку Лагань.
  11. Корабль сделал две остановки после выхода из Саутгемптона — в Шербуре в северной Франции, и Кобе (тогда Квинстаун) в Ирландии.
  12. Из 885 членов экипажа на борту, только 23 были женщинами.
  13. Поздний ужин для пассажиров первого класса включал в себя из 11 блюд.
  14. Пассажиры первого класса получали песенный сборник из 352 песен. Это значит, что они могли заказать музыкантов, исполнить любую из них.
  15. Джон Джейкоб Астор IV был самым богатым пассажиром на борту (около $ 85 млн (примерно $ 2 млрд сегодня)), и утонул вместе с кораблем. Одна из легенд утверждает, что после того, как корабль столкнулся с айсбергом он пошутил официанту: «Я попросил льда, но не в таком же количестве».
  16. Еще одним из известных тому времени персон, кто стал жертвой кораблекрушения, были Бенджамин Гуггенхайм, американский бизнесмен. Понимая, что корабль шел, он и его камердинер Виктор Гиглио. Понимая безисходность ситуации, он переоделся в лучший костюм, имеющийся у него с собой и заметил: «. Мы одеты в наше лучшее и готовы идти вниз, как господа». Последний раз их видели сидящими в шезлонге и пьющими бренди и покуривая сигары.
  17. 2-ум из 9 собакам повезло быть спасенными — ими оказались — Померанский шпиц и пекинес.
  18. Были и такие, кто купил билет но по какой то причине пропустил злосчастный круиз. В их числе Херши, основатель шоколадной фирмы, Гульельмо Маркони, и Альфред Вандербильт Гвинн, который умер на Лузитания три года спустя.
  19. Последний оставшийся из выживших в катастрофе была Миллвина Дин. Она умерла 31 мая 2009 года, в возрасте 97. Во время катастрофы ей было два месяца.
  20. В 21.40 14 апреля 1912 года, смотровой Фредерик Флит увидев айсберг, воскликнул: «Айсберг! Прямо по курсу!». Ту катастрофу он пережил. Многими годами позже, шутники положили на его могилу бинокль с запиской «извините что на 100 лет позже».Titanic_iceberg
  21. Айсберг был около 31 метра в высоту (Представьте что 12-ти этажка плывет на вас) и пришел от ледника в Гренландии.
  22. Всего 37 секунд, прошло между с момента как заметили айсберг и столкновением.
  23. Первый помощник капитана — Уильям Макмастер Мэрдок приказал повернуть корабль, чтобы принять удар носом и спасти корабль, но время оказалось слишком мало. Мердок утонул вместе с кораблем. Его мемориал находится в его родном городе Dalbeattie, Kirkcudbrightshire, Шотландия.
  24. Эдвард Смит, капитан судна, также утонул. Его последние слова были «Ну что ребята, вы исполнили свой долг и исполнили это хорошо. Я не прошу больше от вас. Я освобождаю вас. Вы знаете правила на море. Здесь каждый сам за себя сейчас, и Бог благословит вас «. Его статую можно увидеть в Личфилд, Стаффордшир.EJ_Smith
  25. Корабль получил шесть предупреждений о айсбергов во время рейса.
  26. Спасательная шлюпка, запланирован на 14 апреля, был отменена по неизвестным причинам.
  27. Корабль разломился надвое в районе 2.20 утра 15 апреля и затонул, забирая все оставшихся на его борту пассажиров океан. Температура воды была  -2 ° С. Это значит что максимум через 15 минут все были бы мертвы от шока при охлаждении.
  28. Однако, Чарльз Юджин, повар, был спасен после того как он в течении двух часов находился в воде, практически без каких либо плохих последствий для его здоровья.  Впоследствии он утверждал, что он не чувствовал холода из-за количества выпитого виски.
  29. На борту находились 26 пар в свой медовый месяц.
  30. Музыканты играли в течение двух часов и пяти минут, пока корабль не затонул.
  31. SS Californian был подвергнут критике за игнорирование сигналов бедствия Титаника. Позже она была потоплена немецкой подводной лодкой.
  32. RMS Карпатия прибыла в 4 часа утра и транспортировала всех выживших в Нью-Йорк. На 54 пирсе она была встречена 40000-ой толпой.
  33. Были найдены только 306 тел. Мертвые были доставлены в Галифакс, Новая Шотландия. В его Морском музее имеется специальный раздел, который включает лежак, извлеченного из крушения, ритуальной сумки, и обувь неизвестного потерпевшего.  См maritime.museum.gov.ns.ca.
  34. Сам остов Титаника был обнаружен в 1985 году и находится он 370 милях от побережья Ньюфаундленда, на глубине примерно 4000 метров.
  35. Были сняты десятки фильмов о истории с Титаником. Несомненно что самым успешным остается детище Джеймса Кэмерона, который собрал более $ 2 млрд и выиграл 11 Оскаров.
  36. Основная песня фильма — My Heart Will Go On Селин Дион — была самым продаваемым синглом 1998 года.

Карта маршрута Титаника и место крушения.

Titanic_voyage_map

Вам будет также интересно
Поделиться

Send this to a friend