Люди добавляющие в свои предложения "пикантные" словечки, делают это из-за своей глупости или же нет? - Press-Me | Лучшие статьи в интернете | Только проверенная информация и факты

Люди добавляющие в свои предложения «пикантные» словечки, делают это из-за своей глупости или же нет?

Жизнь вокруг нас Образ жизни Press.me

brannie_slova

Есть стереотип, что люди, которые используют много нецензурных слов, не столь умны, как те кто этого не делают.


Тут мы специально сделаем паузу и обратим ваше внимание.


Имеется ввиду, не те, кто использует/дополняет каждое свое предложение узким повторяющимся набором нецензурных слов, и не те, которые только их и используют для выражения своих эмоций, мыслей и желаний, а те, кто время от времени, использует именно расширенный набор бранных слов в своих предложениях, дополняя ими свои предложения.

Мы часто слышим, как говорят: » Непристойные слова  используют просто для заполнения пробелов  в предложении, потому как эти люди недалекого склада ума.  Они произносят бранные слова лишь потому, что не имеют в своем словарном запасе других слов, что бы выразить свои эмоции».

Ученых поди у нас много развелось, и начали они засовывать свой нос и в такие исследования, как и наше на повестке дня. Так все таки, от глупости это делается или же нет?

Вот что нам поведал на эту тему, журнал Наука о Языке (Language Sciences),  который в ноябрьском выпуске, опубликовал исследование, которое ломает это привычный стереотип.

Итак, само исследование.

Для первого эксперимента, ученые собрали 43 участника в возрасте от 18 до 22 лет, и  попросили их произнести как можно больше бранных слов  в течении 60 секунд. Затем они должны были произнести  названия животных — тоже за 60 секунд. Исследователи использовали названия животных, как показатель общей лексики и интересов человека в языке и слов. Участники так же выполнили стандартные тесты для проверки словарного запаса.

Во втором эксперименте, другим 49 участникам в возрасте от 18 до 22 было предложено выполнить подобную задачу. На этот раз им было предложено записать только нецензурные слова и названия животных, начинающиеся с буквы «А», как можно больше. Они также прошли тесты, чтобы оценить их общий словарный запас.

Вывод

Психологи Кристин Джей и Тимоти Джей  сделали такое заключение:

Народная мудрость гласящая, что люди, использующие в своей лексике нецензурные слова, имеют маленький словарный запас для выражения своих эмоций  — НЕ ВЕРНА.

Исследование показало, что люди имеющие богатый запас ненормативной лексики, обладают и богатым общим словарным запасом. Это люди лучше понимали контекст и нюансы речи. Плавность речи, есть плавность речи, независимо от того, использует ли человек ругательства или же нет.

Вербальный интеллект дает огромное профессиональное преимущество и жизненный навык, который многие люди не имеют.

Это конечно отличная новость, если вы попали как раз в разряд этих умников, но все ж не забывайте использовать свой интеллект, вместо подстановки «нужного» слова и не забывайте про свою аудиторию. Наверное не стоит использовать ТАКИЕ слова на вечеринке дедушки и бабушки, или на праздновании дня рождения своего ребенка.

Поделитесь с друзьями, возможно многие из них, не так и глупы, как мы считаем :)

Поделиться

Send this to a friend