Высокая цена красоты: ингридиенты, которых стоит избегать, как чумы - Press-Me | Лучшие статьи в интернете | Только проверенная информация и факты

Высокая цена красоты: ингридиенты, которых стоит избегать, как чумы

Красота Press.me

Это не просто взять и выбросить всю свою палитру красочных теней для глаз, подводку, которая может продержаться всю ночь или драматически яркого цвета помаду (которая содержит свинец) и инвестировать средства в дорогие натуральные продукты. Но, это пока вы не знаете насколько косметика может быть вредна для вас.Toxic_beauty_1

Наша кожа — чрезвычайно уязвимый орган

В отличие от пищеварительной системы, наша кожа гораздо более восприимчива к токсинам. Если нужно выбирать только одну область куда потратить средства, то логичнее было бы вложиться в не токсичные косметические средства, чем в органические овощи и фрукты. Еще в 1978 году на слушаниях в Конгрессе США было доказано, что nitrosodiethanolamine (NDELA), канцероген, найденный в шампунях и других косметических продуктах, всасывается через кожу в 100 раз эффективней, чем через пищеварительную систему.

Наша пищеварительная система построена для борьбы с токсинами. Когда мы потребляем токсины, такие как пестициды во фруктах и ​​овощах, ферментам в нашей слюне и желудке удается разрушить большую часть из них. Наши печень и почки также помогают в детоксикации пестицидов — и в целом многие из токсинов вымываются.

К сожалению, токсины из косметических продуктов обходят нашу печень и почки и идут прямо в нашу кровь и ткани. Это потому, что у нас нет системы обороны, которая работала бы, чтобы защитить нас, когда токсины всасываются через кожу.

Даже если мы оставляем шампунь или кондиционер на  коже головы в течение нескольких секунд, токсины немедленно поглощаются 20 кровеносными сосудами, 650 потовыми железами и 1000 нервных окончаний, которые сделали кожу головы своим домом. Оттуда токсины путешествует по кровотоку и в конечном итоге оседают во всем теле.

Что еще хуже, основу многих косметических средств составляют нефтепродукты и минеральное масло, которые фактически закупоривают поры и ухудшают естественную способность кожи освобождаться от токсинов. Так что, они на самом деле ускоряют процесс старения!

Вы не можете просто довериться этикетке «натуральный»

Многие компании пользуются  термином «натуральный» на своих бутылках, даже тогда, когда их продукция полностью состоит из синтетических химических веществ. Более того, тонны продуктов, таких как ртуть, нефть и свинец, абсолютно натуральны, но чрезвычайно токсичны для нашего организма. На косметических продуктах могут также написать «приготовленные из экологически чистых продуктов» до тех пор, пока они содержат как минимум 70 процентов сертифицированных органических ингредиентов. Это означает, что 30 процентов продукта, скорее всего, токсины!Toxic_beauty_2

Так что для нас, потребителей, остаётся только одно — внимательно читать этикетки.

Ингредиенты, которых следует боятся, как чумы:

Свинец (Lead): доказанное канцерогенное вещество, часто встречается в помаде и краске для волос. И плохая новость — часто не перечисляется, так как является загрязнителем, а не ингредиентом.

Парабены (Parabens):  Этот «консервант» прочно связан с раком, эндокринными нарушениями и репродуктивной токсичностью. Он часто используется в основных косметических продуктах.

Фталаты (Phthalates): Вызывают эндокринные нарушения, плохо влияют на работу почек, печени и легких. Часто встречаются в лосьонах, дезодорантах и духах.

Ртуть (Mercury): Все знают, что ртуть токсична, но она всё равно, как змея, проползла во многие туши для ресниц и некоторые капли для глаз. Хотя это аллерген, ослабляющий развитие мозга.

Силиконовые производные: К сожалению, эти компоненты, делающие косметические средства столь мягкими на ощупь, препятствуют дыханию кожи.

Полиэтиленгликоль (Polyethylene glycol): Этот усилитель проникновения используется во многих продуктах, и, как правило, загрязнен двумя канцерогенами: 1,4-диоксаном и этиленоксидом.

Парафенилендиамин (Paraphenylenediamine (PPD)): Он токсичен по отношению к коже и иммунной системе, встречается во многих продуктах для волос и красителях.

Лаурилсульфат натрия (эфир) сульфат (SLS, SLES): Вы знаете, что этот компонент стал очень популярным для создания супер-пенного мыла? Что ж, многие пенные мыла сделаны из этого бывшего промышленного обезжиривается, который прекрасно впитывается в организм и вызывает раздражение кожи.

Триклозан (Triclosan): Этот компонент вызывает рак и эндокринные нарушения, но при этом встречается во многих дезодорантах, антибактериальных продуктах и дезинфицирующих средствах для рук.

Оксибензон (Oxybenzone): Это активный ингредиент в химических солнцезащитных средствах, который накапливается с течением времени в жировых тканях. Он вызывает повреждение клеток, аллергии, гормональные нарушения и связан с низкой массой тела при рождении.

Если бы вы решили сделать свой выбор в пользу действительно натуральных продуктов красоты несколько десятилетий назад — это означало бы, что вы жертвуете эффективностью. Но, к счастью, в естественном уходе за красотой произошел огромный прогресс. Существует множество вариантов на натуральном рынке красоты, так что вы можете выразить себя в полной мере, как вам нравится здоровым и безопасным способом.

Поделиться

Send this to a friend